Обезвоживание с помощью вакуума и сжатого воздуха
Вакуумные отсосные машины применяются для обезвоживания тканей с легкоповреждаемой структурой, в том числе и хлопчатобумажных (ворсоразрезных). Таким способом можно получить степень отжима 90—100 %. Обезвоживание тканей осуществляется на отсосных машинах пропусканием расправленного полотна над всасывающим соплом отсосной трубы, в которой с помощью вакуум-насоса создается разрежение. Отсасываемая влага через торцы труб отводится на фильтрующее устройство, поступает в сборник и удаляется.На рис. 2 представлены вакуум-отсосные устройства с двумя типами сопел: щелевыми (а)— для средних и тяжелых тканей
Рис. 2. Вакуум-отсосные устройства с двумя типами сопел:
а — щелевое; б — сетчатое
и сетчатые (б)—для легких тканей. Вакуум-цилиндры 1 отсасывающих устройств имеют щелевые сопла 2, которые покрыты резиновыми фартуками из эластичной пленки, закрепленными на валиках 3, что улучшает эффективность обезвоживания. Чтобы уменьшить подсос воздуха между соплом и перфорированным цилиндром (см. рис. 2,6), в пазах устанавливают резиновые прокладки 4, которые прижимаются специальными пружинками к внутренней поверхности перфорированного цилиндра 5. Последний вращается вокруг сопла и способствует снижению натяжения ткани.
По сравнению с отжимными валами отсосные машины обеспечивают более высокую равномерность влажности ткани с отклонением около 1,5%. На предприятиях нашей страны можно встретить отсосные машины 0-180, ОМ-160, 0-130-Шл и др. Машины могут работать индивидуально или в составе агрегатов (со жгуторасправителями и сушильными машинами).
В СССР сконструирована новая отсосная машина MOB, выпускаемая в трех модификациях. Особенностями машины по сравнению со старой конструкцией 0-180 являются наличие более совершенного механизма перекрытия щели и более глубокого вакуума.
На рис. 3 показана схема отсосной машины МОВ-180-1, в состав которой входят: заправочное устройство 2, дуговой тканерасправитель 3, отсосная головка со щелью 4, тянульный механизм 5 и роликовый тканеукладчик 6. Ткань / последовательно пропускается через все указанные механизмы.
Отсосная головкя представляет собой сварную коробку с щелью вдоль верхней стороны, внутри которой установлен фильтр.
Механизм перекрытия щели представляет собой ролик с укрепленной на нем эластичной пленкой, которая перекрывает щель по всей рабочей ширине.
|

Рис. 3 Схема отсосной машины МОВ-180-1
Машины отсосные вакуумные имеют исполнения: MOB-180— для работы в составе линии; МОВ-180-1, МОВ-180-2—для индивидуальной работы в тележку (в ролик).
Дополнительно
Биологическое время и его моделирование в квазихимическом пространстве
Методология построения теории времени естественных объектов, детально
изложена [1, 2]. В данной работе рассмотрены компоненты этой теории на примере
клеточной популяции.
...
Эвристика и ее применение
В своей повседневной жизни человек все время
сталкивается с задачами легкими для него, но с трудом решаемыми машинами.
Тяжело создать программу, которая предусматривала бы все. Поэтому в условиях
недостаточности или сложности информации человек практически незаменим.
Преодолеть же пропасть между м ...