Производственная мощность цеха
Под производственной мощностью предприятия (цеха) подразумевают расчетный, максимально возможный объем выпуска продукции установленной номенклатуры в единицу времени при наиболее полном использовании производственного оборудования и производственных площадей при оптимальных режимах работы по прогрессивным нормам, передовой технологии и организации производства.
Производственная мощность предприятия в целом определяется по мощности ведущих производственных цехов (участков, агрегатов), где выполняются основные технологические операции по изготовлению готовой продукции, сосредоточивающие большую часть основных фондов предприятия и затрат живого труда.
Механизция и автоматизация производства
Это один из основных показателей технической вооруженности производства. Механизация производства
– направление научно-технического прогресса, основанное на замене ручных производственных операций машинами и механизмами.
При механизации поизводства достигаются совершенствование и обновление технических средств и технологии, повышение уровня и изменение квалификации кадров, совершенствование организации производства, рациональное и экономное расходование сырья, материалов и энергии, снижение себестоимости и повышение качества продукции.
Автоматизация производства –
производственный процесс, при котором функции управления и контроля осуществляются приборами и автоматическими устройствами. Она является важнейшим и наиболее перспективным фактором повышения эффективности производства.
Механизация и автоматизация производства способствуют освобождению человека от выполнения тяжелых работ; росту производительности труда; повышению квалификации рабочих и уровня организации производственного процесса.
Дополнительно
Ремонт колесных пар
Из-за больших
статических и динамических нагрузок, которые возникают в условиях эксплуатации
колёсной пары, возникают различные дефекты.
Для обеспечения
надёжной работы на железной дороге создана система выявления дефектов колёсных
пар. Основой такой системы является выявление дефек ...
Технология выращивания сахарной свеклы в Сумской области
Сахарная свекла - важная техническая культура, корнеплод которой
достигает 500г и больше, содержит 19-22% сахара и более, является основным
сырьем для сахарной промышленности. Кроме сахара, в процессе переработки
корнеплодов получают ценные дополнительные продукты - мелясу и жом. Ботва
сахарной св ...