Опыты по лечению и профилактике дифиллоботриоза

Опыт № 1.

В опыт были подобраны 2 собаки спонтанно зараженные дифиллоботриозом.

Первой собаке было скормлено 150 г голов от соленой селедки. Скармливание проводили ежедневно, в течение 3-х дней, предварительно собаку выдерживали на голодной диете. Выделилось 2 цестоды.

Второй собаке было скормлено 150 г голов от соленой кильки. Скармливание проводили ежедневно, в течение 3-х дней, предварительно собаку выдерживали на голодной диете. Выделилось 3 цестоды.

Дополнительная профилактическая дегельминтизация бромистоводород­ным ареколином подтвердило отсутствие цестод D. latum.

Опыт № 2. Больной В при работе в рыбном цехе заразился D. latum. Диагноз был установлен после обнаружения ленты цестоды в его фекалиях.

В течение 3-х дней им на голодный желудок съедалась соленая килька вместе с головами. Количество поедаемой рыбы составило 150 г ежедневно.

Через два дня выделились зрелые цестоды D. latum, ещё через два дня выделилась лента с головкой.

9

Дополнительная диагностическая дегельминтизация бильтроцидом показала отсутствие члеников D. latum.

Дополнительно

Счетчики ядерного излучения
Реальная перспектива использования человеком огромных энергий, скрытых в недрах атома, появилась впервые в 1939 году. На сегодняшний день широкое практическое применение получают различного рода ядерные излучения, несмотря на то, что они опасны для организма человека и в то же время неощущаемы, п ...

Лазерная система для измерения статистических характеристик пространственных квазипериодических структур
В последние годы наблюдается интенсивное развитие аэрокосмической и ракетной техники, что в свою очередь ставит перед промышленностью задачу создания точных и надежных систем связи, ориентации и обнаружения подвижных объектов в пространстве. В большинстве случаев данные задачи решаются с прим ...

Меню сайта