Картина мира в свете теории единого поля

Естественно, что данная теория исходит из того, что время и пространство абсолютны, хотя эта абсолютность качественно отличается от той, которая следует из теории тяготения Ньютона. Время и пространство считаются субъективными и не могут существовать в отрыве от материи.

Согласно принципу абсолютности, основные физические величины не являются инвариантными. Среди них скорость света и масса. Кадыров определяет массу частицы: наблюдаемая масса () состоит из массы неподвижной относительно выбранной ИСО частицы (m) и массы, зависящей от скорости движения частицы ():

(2)

Поскольку макротела состоят из частиц, то масса макротел также зависит от движения. Она определяется по формуле:

(3)

где тяжелая, или гравитационная, масса, v – средняя скорость тела (частиц). Отсюда: на бытовом уровне зависимость массы от скорости движения крайне невелика, но она заметно возрастает по мере повышения по уровням, и ее надо учитывать при изучении релятивистских процессов и космических макрообъектов.

Если мы посчитаем массу переменной величиной, то из закона всемирного тяготения Ньютона будут следовать эллиптические орбиты планет, а не круговые. Также наполнится новым содержанием закон N = mvr.

При неизменной массе тела или частицы – не с количественной, а качественной точки зрения, – объяснение эффекта красного сдвига вынужденно носит «экстенсивный» характер, т.е. эффект рассматривается только как результат расширения объема вселенной. При переменной массе объяснение становится «интенсивным»: эффект теперь можно рассматривать как результат изменения массы (масса изменяется при продвижении к периферийным областям вселенной, при этом учитывается обмен между массой и энергией); объем вселенной в данном случае можно считать постоянным. В последнем случае вселенная имеет энергетические уровни, и масса зависит от энергетического уровня.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Дополнительно

Эвристика и ее применение
В своей повседневной жизни человек все время сталкивается с задачами легкими для него, но с трудом решаемыми машинами. Тяжело создать программу, которая предусматривала бы все. Поэтому в условиях недостаточности или сложности информации человек практически незаменим. Преодолеть же пропасть между м ...

Биологическое время и его моделирование в квазихимическом пространстве
Методология построения теории времени естественных объектов, детально изложена [1, 2]. В данной работе рассмотрены компоненты этой теории на примере клеточной популяции. ...

Меню сайта