Расчетная часть

(5.31),

можно избавиться от влияния временных флуктуаций выходной мощности излучения лазера.

Зависимость представлена в виде семейства графиков, пост-роенных для случаев mn=31,51,53. Из анализа этих графиков видно, что наиболее предпочтительным является использование для измерений 3 и 1 максимумов.

Это предпочтительней из следующих соображений:

· Для этого случая как видно из графика выше точность измерений.

· Использование этих максимумов обеспечивает большую чувствитель-ность.

· Наконец применение m=3 и n=1 позволяет увеличить динамический диапазон измерений и увеличить длительность линейного участка работы измерирительной системы.

Рассмотрим случай когда измерительная система ограничена шумами приемника излучения. Пусть этот шум подчиняется нормальному закону распределения. Известно, что для нормального закона распределения случайной величины справедливо:

, где х - это измеряемая величина, а интервал - это диапазон в который попадет измеряемая величина с вероятностью 97%.

Для нашего случая В. Тогда имеем:

(6.2).

Рассмотрим два предельных случая:

· (6.3) - максимальное значение.

· (6.4) - минимальное значение.

Тогда мы можем определить погрешность измерений обусловленную этим шумом:

(6.4)

Найдем численное значение этой погрешности. Сначала расчитаем значение и по формуле (6.1). , . Теперь можем подставить известные значения в формулу (6.4) и получить значение погрешности измерения для конкретных значений используемых при нахождении .

(6.5).

И наконец мы уже можем определить отношение сигнал-шум для данной измерительной системы:

.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Дополнительно

Достижения генной инженерии и биотехнологии
В своей работе я раскрываю тему достижений генной инженерии и биотехнологии. Возможности, открываемые генетической инженерией перед че­ловечеством как в области фундаментальной науки, так и во мно­гих других областях, весьма велики и нередко даже революционны. Так, она позволяет осуществлять инду ...

Становление детской журналистики и её влияние на психологию ребёнка
Русская пресса для юного читателя в отличие от «взрослой» началась с журнала. Детская журналистика в нашей стране имеет богатую историю. До революции, в основном в Петербурге и Москве, издавалось около трехсот детских и юношеских журналов. Одни из них выходили десятилетиями, другие прекращали ...

Меню сайта