Кинематический расчет исследуемой конструкции

(3.11)

Теперь, как видно из рисунка 3.3, для того, чтобы определить координаты точек кривой траектории движения конца упругого элемента достаточно сложить величины найденных отрезков:

(3.12)

Данные результаты расчетов служат основой для компьютерного моделирования работы упругого колеса при движении по пересечённой местности.

Определение радиуса ведущего колеса по трём точкам

В связи с внесением изменений в конструкцию ведущего колеса, изменяется также и его радиус. Определить радиус колеса возможно методом «трёх точек», суть которого заключается в существовании и единственности окружности, проходящей через три точки с известными координатами, так называемыми «координатными точками».

Определим размеры отрезков а1, а2, а3 — хорд между координатными точками:

(3.13)

(3.14)

(3.15)

Из треугольника 123 (см. рисунок 3.4) найдём углы a1 и a2:

(3.17)

(3.16)

(3.18)

Из треугольника 345 найдём его гипотенузу l1 и угол b1:

(3.19)

Підпис: Рисунок 3.4 Определение радиуса ведущего колеса по трём точкам. Расчетная схема.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Дополнительно

Лазерная система для измерения статистических характеристик пространственных квазипериодических структур
В последние годы наблюдается интенсивное развитие аэрокосмической и ракетной техники, что в свою очередь ставит перед промышленностью задачу создания точных и надежных систем связи, ориентации и обнаружения подвижных объектов в пространстве. В большинстве случаев данные задачи решаются с прим ...

Эволюция биологических механизмов запасения энергии
В основу эволюционной концепции биоэнергетики положена гипотеза о том, что на заре становления жизни адениновая часть АДФ и АДФ-со-держащих коферментов использовалась в качестве антенны, улавливающей ультрафиолетовый свет, который в те времена достигал поверхности океана. Поглощение ультрафиолета ...

Меню сайта