Основные характеристики некоторых существующих CAD/CAM систем .
Автоматическое и полуавтоматическое нанесение размеров, параметрические библиотеки стандартных элементов значительно ускоряют работу пользовате-лей по оформлению документации. Два типа парамет-ризации позволяют выпускать чертежи и делать ме-ханообработку деталей со сходной топологией. Плоские контура, созданные в модуле, использутся как для создания 3D-моделей, так и для подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ.
Модуль ADEM 3D обеспечивает проектирование как деталей так и сборок. В модуле реализована воз-можность твердотельного моделирования с отлажен-ным механизмом булевых операций. Инструментом твёрдотельного моделирования является метод, по-лучивший название «компоновочный Solid». Его осо-бенность заключается в том, что каждый объект, полученный с использованием булевых операций (объединение, дополнение, пересечение), помнит историю своего создания и знает все элементы, из которых он состоит. Соответственно конструктор,
управляя формой и пространственным положением входящих элементов, управляет конечной твёрдо-тельной моделью. Быстрый алгоритм удаления неви-димых линий для получения чертежей позволяет вес-ти проектирование от 3D-модели.
3.3.2. Модуль ADEM NС.
Выполняет следующие виды 2 и 2.5-координатной обработки: фрезерование, резка, гравировка, лис-топробивка, сверление. При этом доступны все схе-мы обработки: эквидистантная, зигзаг/петля, спи-раль, контурный зигзаг и др. Cистема избегает за-резаний на любых режимах обработки. В процессе работы присходит автоматическое выделение зон, недоступных для инструмента на предыдущих прохо-дах, и их обработка. В системе реальзованы раз-личные схемы врезания инструмента,подхода/отхода, коррекции размеров инстументов, учет всевозможных технологических параметров.
3.3.3. ADEM 3.03
Версия ADEM 3.03 работает под Windows 3.11 и не потеряла ни одного из своих лучших качеств,и даже приобрела новые. Появились принципиально новые возможности: редактирование сканированных черте-жей, 3-координатное черновое и чистовое фрезеро-вание, генерация технических документов.
Модуль ADEM SDE (редактирование сканированных чертежей) предназначен для решения проблемы ис-пользования имеющихся на предприятии архивов чер-тежей на бумажных носителях. Система способна считывать и редактировать сканированные докумен-ты. Здесь ADEM выступает как гибридный растрово-векторный редактор.С помощью уникального принципа аппликаций пользователь может производить удале-ние объектов, замещение и дополнение их векторны-ми фрагментами.
Модуль ADEM NC 3X (трехкоординатное фрезерование) применяется как для обработки поверхностей, так и для обработки колодцев произвольной формы с островами» и криволинейным дном. Поддерживаются различные схемы обработки: зигзаг, петля,спираль, звезда, эквидистанта и др., основные форматы об-мена 3D моделями - BSF и VDA-FS.
Модуль ADEM TDM (генерация технических докумен-тов) разрабатывался для автоматизации составления технологической документации на универсальное оборудование. Однако генератор эффекивно работает не только в технологическом бюро, но и в КБ, на-пример, для составления специ-фикаций и ведомос-тей или любых других текстовых и тексто-графичес-ких документов. Принцип работы генератора заклю-чается в настройке на определенный процесс проек-тирования и подключения соответствующих баз дан-ных, после чего пользователь получает САПР, про-ектирующий документы в стандартных формах или формах, определенных пользователем.
3.3.4. ADEM 4.01
В новой реализации CAD/CAM ADEM нашли применения наиболее мощные из современных технологий: пол-ностью 32-х разрядный код, а также прогрессивные принципы построения интерфейса (платформа MFC). За основу моделирования была принята мощная мате-матика ACIS. ADEM 4.01 обладает расширенными ме-тодами формирования управляющих программ для 2х, 2.5х, 3х, 4х-координатной обработки и автоматиза-ции подготовки технической документации. За счет поддержки различных форматов данных (SAT, IGES, VDA, DXF, STL) достигнута 100%-ная совместимость со всеми современными системами проектирования и анализа. Новый симулятор позволил динамически мо-делировать обработку любой сложности,а также про-изводить некоторые расчеты до выхода детали на реальном оборудовании.
Дополнительно
Солнце и его влияние на землю
Каждому
наверняка известно, что на Солнце нельзя смотреть невооруженным глазом, а тем
более в телескоп без специальных, очень темных светофильтров или других
устройств, ослабляющих свет. Пренебрегая этим советом, наблюдатель рискует
получить сильнейший ожог глаза. Самый простой способ рассматриват ...
Современная судовая газотурбинная установка
Современная
судовая газотурбинная установка (ГТУ) успешно конкурирует с аналогичными по
назначению паротурбинными и дизельными. От последних она выгодно отличается
компактностью и малой удельной массой, маневренностью и высокой
ремонтопригодностью, лучшей приспособленностью к автоматизации ...